首頁 > 黨建工作

久赢国际苹果客户端

來源︰宜昌運營公司  發布時間︰2019年12月17日

  12月17日上午,宜昌運營公司組織召開黨委中心組(擴大)學習會暨十九屆四中全會精神宣講會,公司黨委書記、總經理張治國作宣講報告。公司黨委班子成員、各黨支部書記、各單位部門負責人及黨員群眾代表共計50余人參加會議。 

  2個多小時的宣講中,張治國同志緊緊圍繞中央宣傳部印發的《黨的十九屆四中全會精神宣講提綱》,以習近平總書記在黨的十九屆四中全會上的重要講話精神和全會審議通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》為重點,分別從充分認識堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義;深刻領會中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,堅定中國特色社會主義制度自信;準確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務;加強黨的領導,確保全會確定的各項目標任務全面落實到位等四個方面,充分結合取消省界收費站、員工隊伍綜合素質提升以及2020年工作思路等實際,深入淺出、由表至里的進行了詳細講解。 

  他強調,學習宣傳貫徹十九屆四中全會精神是當前和今後一個時期的重要政治任務,各支部要切實抓緊抓好,把思想和行動統一到十九屆四中全會精神上來,把智慧和力量凝聚到落實十九屆四中全會重大決策部署上來。一是要按照集團公司宣貫十九屆四中全會精神的重要部署以及公司十九屆四中全會宣講方案要求,組織安排好宣傳宣講活動和學習教育,持續深入學習領會十九屆四中全會精神;二是要聯系實際對標對表十九屆四中全會《決定》重要要求,持續發揮好當前高質量發展顯現的新態勢,在2020年改革創新工作中認真研判新形勢,拿出新舉措,打出組合拳,推動各項工作取得新的更大成就。三是要將十九屆四中全會精神真正學深悟透,用思想武裝頭腦,用理論指導實踐,以十九屆四中全會精神為指導,不斷強化政治責任和政治擔當,推動做好“不忘初心、牢記使命”主題教育,迎巡,防凍防滑,入口稱重檢測等當前重點工作。 

  宣講會在公司廣大黨員干部職工中引起強烈反響。大家表示,宣講會報告由表及里,又由里到表,生動精彩、清晰易懂,思想性、理論性、實踐性、指導性很強,為更好地學習領會十九屆四中全會精神實質和核心要義、準確把握貫徹落實十九屆四中全會精神的目標任務和實踐要求提供了有益幫助,為學習好、宣傳好、貫徹好十九屆四中全會精神起到了很好的推動作用。 

  會議還傳達學習了習近平總書記在中央扶貧開發工作會議上的講話精神、人民日報評論員論深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神評論文章以及省委第二巡視組在省manbet萬博集團公司召開巡視工作動員會會議精神,並組織觀看了十九屆四中全會學習視頻《中國之治》。(葉忠浪)