首頁 > 基層動態

最稳九九365

來源︰鄂西公司  發布時間︰2019年12月13日

  為進一步加強員工隊伍建設,提升員工綜合素質和能力,12月13日,鄂西運營公司舉辦第七期“文化講堂”,開展新聞寫作、攝影技巧暨播音與主持藝術培訓。公司黨委委員、副總經理、工會主席周銀娣及各單位、各部門負責人、管理員、宣傳員,寫作、攝影、播音及主持愛好者60余人參加培訓。 

  本次“文化講堂”分別邀請了恩施日報社總編輯室主任張明、恩施日報社記者部副主任楊順丕湖北民族大學語言文字工作委員會常務副主任鄭藝為參訓人員授課。 

  “攝影技巧”課中,楊順丕結合多年報社從業攝影經驗,從攝影的基礎知識、專題攝影要領、攝影實例等方面進行了授課。“新聞寫作”課程中,張明從新聞寫作基礎知識及技巧兩個方面對員工進行了培訓,並對各大媒體刊登的報道和公司員工的新聞稿進行現場分析,提高了大家對新聞寫作的全新認識。播音與主持藝術”課上,鄭藝由“什麼是主持人”導入課題,通過主持人的定義、播音與主持的區別、主持人的社會功能、主持人的重要性以及主持的語言技巧等方面逐項為員工生動地進行了傳授說教,同時,通過列舉多起形式不同、風格各異的經典主持案例供大家討論思考,從而再次鞏固了培訓效果。 

  本次培訓得到了全體員工的積極響應,不僅讓員工們更好了解了寫作和攝影方面的知識,明白自己存在的問題和差距,進一步提升了員工對播音與主持藝術的興趣度,對提升公司文化的軟實力,提升員工的綜合素質和能力具有重要意義(夏冬明)