首頁 > 媒體聚焦

久赢国际电脑登录

來源︰湖北日報  發布時間︰2019年12月16日

 

 

   “咚咚咚……”12月6日21時,在漆黑寂靜的武陵山深處,傳出一陣陣機器轟鳴聲。

  在建宣恩至鶴峰高速公路上燈火通明,一輛輛工程車不停穿梭,安裝護欄、路面鋪設、隧道換拱……工人們分布在55.6公里長的高速公路沿線鏖戰通宵。

  根據省manbet萬博集團計劃,12月底,宣鶴高速確保建成、力爭通車。當前,1000多名工人正在24小時輪班作業。

  走進岩屋坪隧道左幅洞,4名工人站在8米多高的台架上,拿著一根根管道向頂部噴漿料。

  “這是在換拱,10天前突然掉下了10多噸石頭,鋼拱變形了。”宣鶴高速有限公司宣鶴分部負責人李學俊解釋,隧道施工分為開挖掘進、頂部鋼拱支護、打二襯、鋪混凝土等工序,其中鋼拱支護是核心,一旦出現變形隨時會發生塌方等事故。這次事故發生後,指揮部立即進行換拱,並責令施工方加班加點,力爭在12月中旬完工。

  據介紹,岩屋坪隧道全長4.35公里,是全線18座隧道中地質條件最差的一座,也是最難啃的“硬骨頭”,由中鐵十五局和中交路建共同施工。據悉,該隧道地質結構復雜,多為四五級圍岩,岩性多變,看上去堅硬的石頭,遇水後像泥土一樣,用手一捏就碎,作業條件非常差。

  中交路建宣鶴高速項目部黨支部書記何佳奇說,地質專家來勘測後發現,項目部負責的2.25公里沒有一處完整的斷面,圍岩就像被擠壓的彈簧一樣,一旦開挖掘進,“彈簧”就會松動反彈,壓力會導致岩土不斷松動,稍有不慎就會發生塌方。

  2017年1月10日,隧道掘進100米時,剛做好支護的掌子面突然開始掉石頭,現場安全管理員立即指揮10多名正在作業的工人撤離,剛跑到洞外不到2分鐘,掌子面出現了20多米長的塌方,高度超過20米。所有人都嚇了一身冷汗,再晚一點就會出現“關門塌”。施工近3年,該段累計發生塌方50余次。

  塌方也時常發生在中鐵十五局宣鶴高速項目部負責的2.1公里路段。該項目部常務副經理劉萬國回憶,2018年七八月,隧道有次掘進30米,工人們往後一看,圍岩上方不停有石頭掉落,工人迅速往外跑。一邊掘、一邊塌,反復進洞、出洞不停處理,兩個月僅掘進了50米。

  李學俊表示,岩屋坪隧道施工以來,先後發生大小塌方130余次,平均每周一次。由于檢測預防、現場指揮及時到位,沒有出現一起人員死亡重大事故。

  12月6日至7日,湖北日報全媒記者在宣鶴高速采訪看到,兩處服務區主體工程已完成,100余名工人正在進行最後的場平、裝修;沿線每座隧道口,都停放著2台吊車,不停往頂部運料,工人們對頂部做防水處理;每一處邊坡至少有30名工人,正在種植綠化;七八名工人一組,分散在沿線“查漏補缺”,安裝防護欄。可以說,整個施工現場熱火朝天。

  在沙道溝隧道口,正在鋪設彩線的湖北路橋施工人員說,由于10月份連續降雨影響了工期,11月中旬以來,工人們24小時分班作業,力爭在20日之前完成6萬多立方米的鋪設任務。

  宣鶴高速是《湖北省省道網規劃(2011-2030年)》中“九縱五橫三環”高速公路網的“橫五”線——陽新至來鳳高速公路的一部分,也是我省實現“縣縣通高速”的三條攻堅高速公路之一。項目起于鶴峰縣艾蒿坪,與擬建的宜來高速公路五峰至鶴峰段對接,建成通車後,鶴峰縣將結束不通高速的歷史。

  “今年國慶節之後,宣鶴高速便進入24小時施工時期。”宣鶴高速有限公司負責人沈典棟表示,2個多月來,工程建設如火如荼,交安、房建、綠化、隧道等各部分增加班組,改流水線作業為並行作業,24小時施工,目前各項工作進展順利,

  12月12日,岩屋坪隧道主體工程全部完成,13日開始鋪設路面,這為宣鶴高速年底建成通車奠定了堅實的基礎。